1800年代の古い倉庫を改装し、マーケットプレイスとしてオープンしました。
この、レトロモダンの雰囲気は最近の流行なのかな。
古いレンガをそのままで、内装はシンプルモダンにして、最新だけど冷たくない、何か懐かしい雰囲気に作り上げるのは上手ですね。
中に入ると特別な空間が広がります。
店舗は全部で15.
アコーン acorn というレストラン・バーに入る。
このレストランのウリは、グリルです。キッチンに大きなウッドバーン・グリルがあるのが見えた。
ハマチのカマ...なんてのもあったんですが、TENDER BELLY 20 OZ PORK PORTERHOUSE と言うのを見つけ、これにしました。
私のイメージでは『豚の角煮』
『30分位かかります』と言われて、え~え、どーぞどーぞ、とますます期待が高まる。
食べてみると、もちろん美味しい。
でも、豚の角煮では全くない。脂身がとろっとろのスロークックを期待していたのですが、この料理はとてもリーン。
『豚の脂身が好きだ』なんて言うアメリカ人には会ったことがないので、角煮を期待する方が間違いだったのか。
プチ☆カルチャーショック...
プチ☆カルチャーショック...
***サプリ一口メモ***
0 件のコメント:
コメントを投稿