さてさて、大雪のフローズン・デッドガイ・デイFrozen Dead Guy days。
ネダーランドNederlandは標高が高いだけあって、雪の降りも半端じゃないし、やっぱり寒ーい。
おなかも空いたので、ブラックフォーレスト・レストランBLACK FOREST RESTAURANTに入ってみた。
ここは、1959年創業、ドイツ料理の老舗レストランだ。
ドイツ人の、大きなおじいさんに案内されて席に着く。
店内は山小屋風で、日本のスキー場に良くある、ロッジそのままの雰囲気。
ちょっと懐かしいぞ。
外は雪が降ってるし、何だか日本でスキーしてるみたい。
立派なレストランだけど、とてもアットホームで居心地がいい。
料理は、ウインナ-シュニッツェルWiener Schnitzelを頼んだ。
これは、ソーセージではありません。ウィーン風子牛のカツレツ。
オーストリアの代表料理のひとつです。
外はカリカリ、中はしっとりしていて柔らかく、とても美味しかったデス。
付け合せのマッシュドポテトと、レッドキャベツの酢漬けも、素朴な味わいでマル。
もうひとつは、グラッシュGOULASH。
一件、ストロガノフ風。うどんみたいなヌードルの上にのってでて来た。
ソースにとてもコクがあり、まろやかで、とても美味しかった。
寒い日にちょうど良さそうデス。
どちらもヨーロッパ風おふくろの味で、何だかほっとする料理だった。
フローズンデッドガイ2009のオリジナルグラスでビールを飲み、お土産にもらってきた。
これでまたひとつ、グラスのセレクションが増えました。♡
満足、満足....(●^o^●)
***サプリ一口メモ***
高品質マカMACAでパワーアップ!ホルモンのバランスを整え、血行を改善、新陳代謝を促進!!
0 件のコメント:
コメントを投稿