暖冬とはいえ、冬はやっぱりあったか~いお鍋。
なんたって、簡単でしかもおいしく出来ちゃうんだから、やめられない。
めんど~くさがり屋の自分でも、鍋ならホイホイ。
適当に材料を切って、土鍋に入れれば、ハイできあがり。
㊟土鍋、というところがミソですぞ!
野菜もたっぷり摂れるし、いっぱい食べてもローカロリー。とってもヘルシーだ。
おまけに、まず失敗はナイ。
ときどき、とってもユニークなやつになっちゃう時もあるけど、それはご愛嬌ってことで.....(^_-)-☆
友人の一番のお気に入りは、キムチ鍋。
キムチとお肉(豚でも牛でも)、あればお豆腐を入れるとバッチリ。
唐辛子を目いっぱい入れて、激辛にするのがワタシ流。
キムチ鍋なら、材料を切る必要すらないので、ワタシ楽々、友人にっこにこ。
おまけに必ず「あしたお弁当に持っていく」とリクエストするので、二重に助かっちゃう。
返って来たお弁当箱を見ると、それはそれはきれーに食べてある。
ああ、おいしかったんだな~と、とってもウレシくなる。(^○^)
中途半端に残ったキムチ鍋には、冷凍の餃子を入れたり、うどんを入れて煮込んだりして、リメイク。
これがまたおいしーんだなぁ!!
人間関係円満の秘訣はナベにあり?!...でした!
***さぷり一口メモ***
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