こちらは、ボールダーのダウンタウン、パールストリートにある、ビンバンブーbimbamboo、モダンなアジア料理のレストランModern Asian restaurantだ。
ボールダーっ子が大好きな、おしゃれで、ロハスで、ヘルシーな雰囲気だ。
レストランの中は、大きな窓から差し込む日差しが気持ち良く、グリーンとブラウンの色使いが、とってもエコっぽい。
メニューを見ると、べトナミーズ、タイ、コリアン、枝豆、と、とてもエスニック。
その中で、茶蕎麦Green Tea Noodleを発見!
ボールダーにそばはない、と思っていたので、これは食べねばなるまい。
サラダボウルの“コリアンビーフでグリーンティー・ソバヌードル”をチョイス。
運ばれてきた白いボウルは、手前が低くなっている。面白い。食べやすいかな?スープは無理だな。
レタス等のたっぷりのサラダの上に、茶そばと、カルビの串焼きが2本。
なんてお洒落な、いや、お上品と言うべきか.....一目で全然足りない、とわかる。
カルビの味付けは、おいしかった。10本位、軽くいけそうだが。
茶蕎麦は......コシ、全くナシ。ぐにゃぐにゃ。茹ですぎ、と言う問題ではないのでは...?
野菜不足を解消すべく、もくもくとレタスを食べた。
これで、$10也。ブルコギ定食と、同じ値段。
むむむむ....^_^;
いいところは、デザートが入る余地が思いっきりあること。
でっかいバーガーの後に、マイルハイ・ファッジチョコレートなんて、冗談じゃないもんね。
デザートは、とろとろのチョコレートケーキ、クミンのカラメルかけ、5つのスパイスのアイスクリームをチョイス。Molten Chocolate Lava Cake Toasted Cumin Caramel – Five Spice Ice Cream。$7也。
これは、文句なし、美味であった!是非、エスプレッソと一緒に食べたかった。
コリアハウスとビンバンブー、本音とタテマエ、の典型のようなレストランだった。
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